Корзина
9 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
MagNum-beer
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
MagNum-beerДмитрий Будовский
УкраинаКиев02132, ул. Малоземельная, 75Г, корпус 2, офис 10
+380503329779
Отдел продаж
+380503325757
Отдел продаж
+380443627108
Офис
+380503329779
+380503325757
+380443627108

Нитро-кофе оборудование

Нитро-кофе

Удивить настоящих любителей кофе в наше время уже очень трудно. Изысканные напитки из кофейных зерен употребляют и горячими, и холодными. С разнообразными добавками на любой вкус. Гурманам известно все о том, какие существуют сорта кофе, как его обжаривают и готовят, и о том, как он действует.

Но эволюция кофейных технологий продолжается. Недавно появился принципиально новый кофе — кофе холодного заваривания, наполненный тончайшей пенкой. Нитро-кофе — напиток с необычным сливочным сладковатым вкусом, с весьма интересными свойствами и с удивительным способом приготовления. Свое название нитро-кофе получил от слова “nitrogen” — “азот”, по-русски. Еще его называют “NCB” (nitro cold brew coffee).

Кофе холодного заваривания под давлением насыщают азотом в специальных аппаратах (сатураторах). При наливе (также через специальную установку) в стакан, весь объем кофе заполняется мельчайшими пузырьками. Напиток, газированный азотом, благодаря наличию этих микропузырьков, приобретает  бархатистую текстуру и “глубокий” сладковатый сливочный вкус, даже без добавления сахара.

Появился впервые дивный кофе-продукт в кофейне  компании Austin Cuvée, в Америке в штате Техас. Новый способ приготовления кофе вызвал большое любопытство у настоящих ценителей бодрящего напитка. Оказалось, что у нитро-кофе не только великолепный вкус и аромат, он тонизирует лучше, чем кофе, который заваривают горячим способом, а готовить его не так уж сложно.  В 2014 году производители прохладительных консервированных напитков уже запустили в массовое производство нитро-кофе в банках. Покорив Америку, кофе газированный азотом — “нитро-кофе” — быстро нашел своих ценителей в Европе. А летом  2016 года необычный напиток предлагали в нескольких барах Москвы.

Нет причины и нам не попробовать новый вид кофе. Гладкий и сливочный нитро-кофе разливают холодным, для его приготовления не используют сахар. Пузырьки азота проявляют сладость самого кофе. Но, также хороши и напитки с добавками на основе нитро-кофе. Если добавить молоко, вы получите другой напиток — “нитро-латте”, для любителей сладкого, можно добавить сливочную карамель, получится напиток — “нитро-раф”, по вкусу напоминающий мягкое ванильное мороженое. На основе нитро-кофе делают еще и кофейный квас, добавляя к основе сахарный сироп и фруктовые наполнители.

Нитро-кофе обозначил новую эпоху в истории напитков и скоро наверняка азот будут использовать в производстве и других освежающих напитков.

Как же готовят нитро-кофе? В основе процесса лежит известный способ холодного заваривания (cold brew). Свежемолотый кофе заливают специально подготовленной питьевой водой и настаивают 12-18 часов. Затем, его фильтруют и, под давлением, насыщают азотом. Для этого используют специальное оборудование. Хотя стандартное пивное оборудование для розлива пива из кегов тоже можно модифицировать для получения и розлива нитро-кофе.

Производители поставляют в торговые точки кофе холодного заваривания в кегах. И на вид нитро-кофе очень напоминает пиво Гиннес. Такой вот кофе, больше похожий на пиво, чем на привычный нам кофейный напиток. 

Прохладный газированный нитро-кофе отлично пьется в летнюю жару. Полюбившийся напиток можно отведать в баре или кафе, где продают его на розлив, можно купить нитро-кофе в банке или попробовать сделать его самому (есть мини установка для домашнего бара, которая позволяет  приготовить дома пару чашечек нитро-кофе).

Существует также устройство, которое насыщает кофе сжатым воздухом при помощи компрессора (чистый сжатый воздух содержит 78% азота). Конструкторы оборудования и инженеры предложат нам еще не одно решение этой технической “задачи”. А искушенные дегустаторы и любители кофе скажут им спасибо за новые гастрономические впечатления.