Свежевыжатый сок, богатый витаминами, входит в ассортимент многих баров и кафе. Кроме того, он, не редко, является ингредиентом различных коктейлей. Не удивительно, что соковыжималка для граната или цитрусовых входит в обязательный перечень необходимого производственного оборудования заведений общепита.
Наиболее распространенным устройством, используемым в барах и кафе, для получения фрешей из апельсинов, лимонов, грейпфрутов или гранатов, можно назвать ручной пресс для цитрусовых. Устройство работает по достаточно простой технологии, когда половинка плода помещается в специальный выжимной конус под пресс, который опускается, с помощью рычага, вручную, выдавливая из фрукта сок.
Такие ручные соковыжималки выпускают двух видов:
Качественная соковыжималка ручная пресс изготавливается из пищевой нержавеющей стали, что способствует, не только ее высокой экологичности, но и устойчивости к коррозийным проявлениям, прочности и долговечности, а также простоте ухода.
Устойчивость устройства на поверхности размещения обеспечивает массивное основание.
Ручной пресс для гранатов и цитрусовых, который успешно применяется, не только на предприятиях общественного питания, но и в бытовых условиях, позволяет, быстро и без особых усилий, получать свежий сок высокой концентрации, с минимумом мякоти, большим количеством витаминов и полезных элементов. При этом, полученный фреш не имеет пены и воздушных пузырьков.
К несомненным достоинствам, которыми обладает соковыжималка для цитрусовых ручная, можно отнести:
При выборе ручной соковыжималки для кафе, бара или ресторана, стоит обратить внимание на профессиональные модели, способные выдержать достаточно интенсивную эксплуатацию.