Корзина
Оборудование для розлива напитков - пивное оборудование - в барах, ресторанах, магазинах, для дома
Контакты
MagNum-beerБудовский Дмитрий Николаевич
УкраинаКиевМалоземельная 75Г/10
+380503325757
Отдел продаж
+380503328998
Сервис
+380443627108
Офис
+380670098009
Решение спорных вопросов
+380504012278+380503328338
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380503325757
+380503328998
+380443627108

Пивное оборудование

Пивное оборудование

Постараемся разобраться в пивном оборудовании от простого к сложному.

Пивное оборудование для простейшей системы розлива

пивное оборудование

 (1) газовый баллон СО2

 ↓ давление ~ 70 бар
 понижающий редуктор
 ↓ давление ~ 2.5 бара
 ↓
 ↓ углекислый газ идет по шлангу в кегу
 ↓

 (2) кега с пивом или другая емкость*
 ↓
 ↓ пиво идет по шлангу - термоизолированный провод (пивной питон) в пивной охладитель
 ↓

 (3) охладитель пива
 ↓
 ↓ охлажденное пиво
 ↓
 (4) устройство розлива
 
 (5) вспомогательное пивное оборудование
 
 *  входной и выходной шланг соединяются с кегой через специальную заборную головку - кег-коннектор.

Как видим, простейшая схема пивного оборудования достаточно проста.  Есть емкость с пивом - кега, герметично закрытая, и напиток. Он выдавливаются из кеги каким-то газом на устройство розлива. По пути нужно пиво охладить.

Устройство розлива это обычно пивной кран, вмонтированный в стену или в пивную колонну.

Как подключается пивное оборудование в простейшей схеме

Варианты дополнительного пивного оборудования

Дальше будем усложнять. Не будем детально описывать каждый элемент системы и ситуации, когда то или иное пивное оборудование должно быть использовано.  Просто представим картинку с высоты птичьего полета, ни упуститв ни одной детали.

1.1.  Газовый блендер.
Выдавливаем пиво смесью углекислого газа и азота. Естественно, добавляется баллон с азотом.

1.3. Вторичные редукторы.
Для подачи своего давления к каждой кеге или группе кег.

2.1. ФОБ-детектор. Оборудования для отсекания пены.
Устройство, позволяющее менять кеги без завоздушивания пивной линии после опустошения очередной кеги.

2.2. Гребенки, разветвители.
Пускают пиво из одной кеги по нескольким линиям.

2.3. Пневматический насос и компрессор к нему.
 Используется для подачи пива на длинные дистанции или на высоту. Стандарт по индустрии насос Flojet G56. Если не использовать, пиво будет перенасыщено углекислым газом -  перекарбонизировано.

2.4. Клапан обратного потока к насосу G56.
Для прогона моющего средства в обоих направлениях в пивной линии.

2.5. Учет пива, счетчики пива.
Крыльчатка, которая врезается в пивную линию и передает информацию о величине пролива. 

3.1. Холодная комната.
Для хранения кег при оптимальной температуре.

3.2. Гликолевый охладитель.
Чтобы пиво охлаждалось на своем пути к точке розлива. Охлаждает хладагент для циркуляции в пивном питоне в контурах доохлаждения.

3.3. Холодные плиты (cold plate).
Для быстрого охлаждения пива непосредственно перед пивной колонной.

4.1. Пеногасители, пегасы, фастбиры и другие устройства беспенного розлива.
Для розлива в бутылки или ПЭТ-тару.

Видео пивного оборудования с использованием устройств беспенного розлива

4.2. Краны без компенсатора.

4.3. Пивные краны с компенсатором.

4.5. Краны быстрого розлива

4.5.1. Турботапы

4.5.2. Изи тапы (EasyTaps)

4.6. Аппараты быстрого розлива

4.6.1 ReverseTap - аппарат быстрого розлива через дно бокала

4.6.2. BeerJet - аппарат быстрого розлива в несколько бокалов одновременно

5. Арматура, фитинги, шланги для пива.

5.1. Хомуты и штуцера.

5.2. Быстрозажимные соединения.

Применяются вместо хомутов, а хомуты по-хорошему применяться не должны. Обычно используются фитинги John Guest.

7.3. Компенсаторы в пивную линию.

Регулируемо заужают диаметр пивной линии. Как компенсатор пивного крана,  только вынесен отдельно -  исключаем несанкционированный доступ.

7.4. Промывочные головки.

У нас вы можете купить как комплекты пивного оборудования, так и оборудование отдельно.